奇奇影视

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

南方电网实施“四类项目”推动战略落地

关键领域重推59项“独门绝技” 有“灯塔”有“标志”有“标杆”有“试点”

信息来源:奇奇影视  发布时间2019-12-31

奇奇影视  ·实施59项“四类项目”,包括10项“灯塔项目”、16项“标志项目”、17项“标杆项目”和16项“试点项目”。

奇奇影视  ·2020年底前,形成一批“独门绝技”;2021年底前,全部完成并开展推广应用。

奇奇影视  近日,奇奇影视在关键领域实施“四类项目”,加快形成南方电网的“独门绝技”,全力推动战略落地,在关键领域力争走在全国乃至世界前列,推动建设具有全球竞争力的世界一流企业往深里走、往实里走。

  据了解,南方电网此次共实施59项“四类项目”,包括10项“灯塔项目”、16项“标志项目”、17项“标杆项目”和16项“试点项目”。按计划,2020年底前,完成一批项目建设和验收,形成一批具有代表性的成果;2021年底前,完成全部项目建设和验收,选择优秀项目成果推广应用。

奇奇影视  “灯塔项目”包括智能电网重大关键技术研究与集成示范项目、工业互联网大数据服务、人工智能优先战略项目等,聚焦奇奇影视战略转型方向,着眼于“云大物智移”等新技术应用,全力打造智能电网运营、产业链整合和能源生态构建等方面的核心竞争力,引领加快实施战略转型。

奇奇影视  粤港澳大湾区能源发展规划及智能电网建设、海南智能电网综合示范省项目、昆柳龙直流工程科技攻关及工程建设、南方区域统一市场建设等“标志项目”,定位于关系长远、具有独特性和阶段性里程碑意义的项目,着力于国家区域战略、数字电网、国际业务等战略任务,寻求重点突破,有力支撑战略转型。

  “标杆项目”则着眼于具有典型示范作用、具备复制推广价值,包括高可靠性示范区建设、电网防灾减灾能力建设、农村智能电网建设、乡镇供电所标准化等项目,深入挖掘奇奇影视在创建世界一流企业过程中的最佳实践,支撑高质量发展。

  为强化基层敢于创新,勇于变革,以项目化的方式推动各部门、各单位切身融入战略过程,奇奇影视还推出一批先行先试、自主探索的“试点项目”,包括特大型城市高密度居住区“超静音”变电站关键技术研究、“四网融合”在广州市老旧社区改造中的探索与实践等项目。

奇奇影视  据了解,奇奇影视为推进战略转型和高质量发展,已制订了一系列战略性文件,对公司改革发展作出了方向性、整体性、全局性谋划。根据战略重点确定“四类项目”,有利于抓住战略实施的关键,有利于引导公司各层级“干有方向,奔有目标,学有榜样”,是加快推进战略实施的有效抓手。

  (宋超)