奇奇影视

 |  |  |  传播者 |  繁体中文 | 

公司积极选派博士服务团成员到西部地区挂职
以人才交流促进区域协调发展

信息来源:南方电网报  发布时间2020-01-03

  南网报讯 近期,公司选派的中组部、团中央第十九批博士服务团成员——广东电网公司唐捷将结束在甘肃省发改委的服务锻炼回到公司,为期一年的服务锻炼让唐捷受益匪浅。近年来,奇奇影视认真落实中组部、团中央、国务院国资委关于博士服务团工作的相关安排,选派优秀博士赴西部地区开展服务锻炼,支持当地经济社会发展。截至目前,公司共选派7名博士服务团成员先后前往广西、陕西、甘肃等西部省份的政府、国企挂职。

  服务锻炼期间,公司博士服务团成员深入钻研、积极贡献,得到了当地党委政府、挂职单位的充分肯定,树立了中央企业的良好形象。博士服务团成员从专业角度为地方发展服务,在挂职单位充分发挥作用,做好科技支持、管理提升、扶贫攻坚工作;深入调研西部地区经济社会情况,找准东西部优势互补、合作共赢的结合点,积极帮助服务锻炼单位争取资金、项目、技术、人才支持,架起了东西合作的桥梁。

奇奇影视  “服务锻炼期间必须干出样子来,要充分发挥自身桥梁作用和专业优势,服务好甘肃省电力行业高质量发展,展现出公司年轻干部的良好形象。”作为博士服务团的一员,唐捷在服务锻炼期间奋力推动了“甘电入粤”实施落地,系统谋划甘肃、广东两省根据电力生产和消费特点开展扶贫合作,通过将甘肃电力外送至广东助力甘肃打赢脱贫攻坚战。2019年12月起,甘肃省的新能源电力经±800千伏酒湖直流、华中电网和±500千伏江城直流被源源不断送往广东,预计输送电量5亿千瓦时,可为当地电力企业直接增加营业收入超过两亿元。

奇奇影视  这是博士服务团成员服务西部发展的一个缩影。7名博士服务团成员分别被派驻甘肃、广西、陕西、云南,在艰苦地区、复杂环境、关键岗位上磨砺了意志,增强了认同,提高了站位,开阔了视野,增强了能力,加深了对国情、社情、民意的理解。目前,已返回原单位的博士均得到了重点培养和使用。(郭子臣)